Sprechstunden

eltern1Für uns ist der enge Kontakt zwischen Elternhaus und Schule ein wichtiges Anliegen.

Für die individuelle Beratung, welche Erziehung, Leistung und Schullaufbahn eines Schülers betrifft, eignet sich am besten der direkte Eltern-Lehrer-Kontakt.

Vermeiden Sie bitte "Tür-und-Angel-Gespräche", in denen man ein Problem oder eine Frage grundsätzlich nicht angemessen lösen und besprechen kann. Möglichkeiten bieten hierzu die Sprechstunden der Lehrkräfte. Um Voranmeldung wird gebeten.

Sollten Sie die festgesetzten Sprechstunden nicht wahrnehmen können, so vereinbaren Sie bitte mit der jeweiligen Lehrkraft einen für Sie geeigneten Termin.

Die Sprechzeiten der Klassenleiter finden Sie auf der Seite Klassen

Entschuldigung

eltern2Kann Ihr Kind wegen Krankheit oder aus einem anderen zwingenden Grund nicht am Unterricht oder einer schulischen Veranstaltung teilnehmen, so muss die Schule bis 08.00 Uhr verständigt werden. Erfolgt kein Anruf, ist die Schule verpflichtet, dem Verbleib Ihres Kindes nachzugehen. Bei Wiederaufnahme des Unterrichts, spätestens aber am dritten Fehltag, reichen Sie bitte eine schriftliche Entschuldigung ein. Bei mehr als 3 Krankheitstagen ist ein ärztliches Attest erwünscht.

weitere Beratung/Unterstützung

Anke Grüner